登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州阳光

太阳每天都是新的!让摄影留住我们每天简单平凡的生活记忆!

 
 
 

日志

 
 

《行街串巷广州城》之广州的红楼[原创拍摄]  

2010-11-01 23:16:33|  分类: 行街串巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片

  红楼,原名明远楼,因外墙是红色而得名。原是广东贡院的一部分,是当年举行乡试的地方贡院的主考楼。它在今越秀区越秀中路125号大院内,与原中山大学天文台旧址为邻。1926年后,该楼曾一度成为中山大学图书馆的一部分。 

图片

文物单位设置的简介牌。

图片
       1989年红楼和中山大学天文台合为广东省重点文物保护单位。

 红楼建于清康熙二十三年(1684),为砖木结构,红墙绿瓦,飞檐翘角,造型雄伟,气势恢宏。以下图片为拍摄该楼各部分的照片:

图片

“红楼”正面(南面)东边拍摄的楼梯。

图片

“红楼”正面西边拍摄的二楼飞檐翘角。

图片

“红楼”背面东边拍摄的面貌。

图片

“红楼”背面(北面)拍摄的大门。

图片

“红楼”背面拍摄西边的面貌。

图片

“红楼”正面西边拍摄的面貌。

图片

“红楼”背面拍摄的屋顶。

图片

西边屋檐上装饰物。

图片

屋檐正面的装饰物。

图片

东边屋檐上装饰物。

图片

当金秋的晚霞罩在这座古老沧桑红色建筑物时,似乎我们已经见到了它的新姿!

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018