注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州阳光

太阳每天都是新的!让摄影留住我们每天简单平凡的生活记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影、稍懂音乐、也会写些东东的网络发烧友,希望追求自由自在的健康和快乐的简单生活!

网易考拉推荐

《行街串巷广州城》之重新开放的广州万木草堂[原创拍摄]  

2010-10-13 23:41:42|  分类: 行街串巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有百年历史的万木草堂复建完工了,作为越秀区博物馆向广大市民免费开放,主要陈列康有为、梁启超、丘逢甲等历史人物的文物和史料。
《行街串巷广州城》之重新开放的广州万木草堂[原创摄影] - 广州阳光 - pingw138的博客 
万木草堂位于中山三路与中山四路之间的长兴里3号,图为新设置的参观地址指示牌。
图片
草堂建于清嘉靖九年(公元1804年),原是广东省邱氏子弟到省城应试居住处,后被作为维新变法的策源地。
图片
万木草堂的简介。
图片
1983年万木草堂被列为广州市重点文物保护单位。
图片
万木草堂正门。

图片

正门内的大天井。

图片

图片

天井两则二楼为弟子宿舍。
图片
图片

草堂的大堂为讲堂。
图片
图为讲堂内部正面全貌。
图片
图为讲堂内部右面全貌。
图片
图为讲堂内部左面全貌。
图片
悬挂在讲堂外左则前联:志事在能仁;后联:崇尚名节。
图片
悬挂在讲堂外右则前联:树立自闳达;后联:检攝威仪。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017