注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州阳光

太阳每天都是新的!让摄影留住我们每天简单平凡的生活记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影、稍懂音乐、也会写些东东的网络发烧友,希望追求自由自在的健康和快乐的简单生活!

网易考拉推荐

2012年的处暑〖原创摄影〗  

2012-08-23 10:55:39|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 
 
2012年的处暑〖原创摄影〗 - 广州阳光 - 广州阳光

 今天是2012年农历秋日里的“处暑”节气,早上路过环市路,太阳还算给脸,顺手拍摄下两张这里阳光照耀下的标志性建筑物照片,作为记录处暑节气的实况。也算是自己摄影采风学习的练习作业吧!

2012年的处暑〖原创摄影〗 - 广州阳光 - 广州阳光

 网上百度百科解释:处暑,二十四节气之一。处暑节气在每年八月二十三日左右。此时太阳到达黄经150°。据《月令七十二候集解》说:“处,去也,暑气至此而止矣。”意思是炎热的夏天即将过去了。

尽管今天天气报道说,广州仍然是高温暴雨,但是昨天的大雨之后,今天天气凉快多啦!

 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017