注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州阳光

太阳每天都是新的!让摄影留住我们每天简单平凡的生活记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影、稍懂音乐、也会写些东东的网络发烧友,希望追求自由自在的健康和快乐的简单生活!

网易考拉推荐

色彩与构图(十三)〖原创摄影〗  

2013-02-06 10:16:55|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 



 

在摄影构图中,光线和色调拄往可以用来创造画面纵深感和戏剧性的效果。英国摄影家戴维·加兰特告诉我们:“在早晨和傍晚,光线来自低角度,此时的光线是最好的,要充分加以利用。它能自然而然地把各个特殊投影平面分开,突出画面中的某些重要方面,从而使各个组成部分相互依存,栩栩如生栩栩如生。 ”

 

色彩与构图(十三)〖原创摄影〗 - 广州阳光 - 广州阳光
原摄图

 




 

美国摄影家L.小雅各布斯在谈到色彩与构图的关系时指出:“色彩总是作为形式、线条和质感的附着物吸引着观众的视线。色彩浓重的形状可以主宰整个画面,比如一大群彩色气球,布满白云的蓝天与鲜亮的金色麦穗相接等。一座建筑物,不管它是什么颜色,只要安排在适当的位置,就会主宰画面。如果建筑物是深红色,其效果就远比深棕色或灰色要强烈得多。““巧妙地安排色彩,能使构图更加具有动感。例如,利用相似的两种色彩或两个形状,就可以把人们的视线从画面的—‘个部分很自然地引向另一个部分;而随着视线的移动,能产生一种特别的感觉,这种感觉就是动感的实质所在。”

 

色彩与构图(十三)〖原创摄影〗 - 广州阳光 - 广州阳光
PP图



 

 祝博友们新春愉快!吉祥如意!




 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017