注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州阳光

太阳每天都是新的!让摄影留住我们每天简单平凡的生活记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影、稍懂音乐、也会写些东东的网络发烧友,希望追求自由自在的健康和快乐的简单生活!

网易考拉推荐

〖原创〗祭祖  

2013-03-24 09:16:20|  分类: 印象陆丰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

201324日我们访亲到了广东省陆丰市河东镇的蔡新寨,这是一个当地蔡氏人居住的老围村,虽然现在已经破落,原来住户也在附近另建新居,但是围村里的建筑仍让人感觉到它当年的繁荣兴旺。照片是在围村大门口拍摄到祖孙两人回到祖屋祭祖,他们走进老家时的瞬间。 

 


 

 

〖原创〗祭祖 - 广州阳光 - 广州阳光

 

〖原创〗祭祖 - 广州阳光 - 广州阳光
 
 


 

网上资料:

祭祖民俗相沿数千年,它是中华民族敦亲睦族、行孝品德的具体表现。国家与文明的历史,靠个人与家庭的传续来完成,没有个人与家庭的传续,历史将是苍白、抽象而没有人情味的。我们缅怀先人,祭祀先祖,因为他们是自己的来源,他们的辛劳和奋斗乃是我们继续前行的起点。这是尊重生命与敬畏历史的不绝之流。

 


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017