注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州阳光

太阳每天都是新的!让摄影留住我们每天简单平凡的生活记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影、稍懂音乐、也会写些东东的网络发烧友,希望追求自由自在的健康和快乐的简单生活!

网易考拉推荐

〖原创摄影〗雨中花  

2014-04-03 13:33:10|  分类: 行街串巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

一组2014年4月2日下午拍摄于广州大雨后我家附近某大楼天棚的朱顶红片片。您睇这花经过雨水的滋润,开得特别优雅艳丽,难怪小时候听老人说过:“雨露滋润,花儿才能茁壮成长呵!”上了照片,我想总得有点文字配配吧。网上一找,得啦,就配陈秀雯演唱的《雨中花》歌词吧!希望博友们喜欢,记得多指点呵!

 

〖原创摄影〗雨中花 - 广州阳光 - 广州阳光
 
 

  

 

 陈秀雯演唱的《雨中花

〖原创摄影〗雨中花 - 广州阳光 - 广州阳光 

雨中花问边个真正了解她?沉默明艳包裹的坚毅,她不喜欢恋栈篱笆。雨中花让风雨雕琢美好的她,迎着迎着风中的呼唤。欣赏它的温文尔雅,感觉她多心事,只见她不说话,完全像似我当时,心中的爱为何留给他。将那不欢洗涤,她挺身于雨下,为磨炼意志坚强,风霜飘泊亦能无寄挂。

 

〖原创摄影〗雨中花 - 广州阳光 - 广州阳光 

朱顶红又名孤挺花、百支莲和喇叭花,为石蒜科孤挺花属植物。朱顶红花枝亭亭玉立,4~6朵朱红色喇叭形花朵着生顶端,朝阳开放,显得格外艳丽悦目。因朱顶红的外形很像君子兰,也有“君子红”的美称。天津以“胭脂穴”称之,颇得妙意。现在世界各国广泛栽培,除盆栽观赏以外,配植露地庭园形成群落景观,增添园林景色。朱顶红叶厚有光泽,花色柔和艳丽,花朵硕大肥厚。适于盆栽陈设于客厅、书房和窗台。

 

 


  

拍摄时间地点: 2014年4月2日(周二)下午,广州

拍摄及制作设备:Nikon D7000 , Adobe Photoshop CC,iSee 

 


  

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017